Поклонники газовых котлов Protherm давно ожидали этого события. Модельный ряд этого популярного в России производителя пополнился конденсационным газовым котлом "Рысь конденсационная".

RYS CONDES 200Конденсационник от Протерм создан усилиями конструкторов Vaillant. В котле воплощены передовые решения в области конденсационной техники, наработанные многолетними изысканиями в рамках этого немецкого концерна. 

Линейка конденсационных котлов Рысь состоит из 4-х котлов мощностью 25 и 30 кВт. В каждой мощности имеются одноконтурные и двухконтурные модели. Для приготовления хозяйственной горячей воды, двухконтурные котлы имеют встроенный вторичный теплообменник.

В конструкции котла сделан упор на работу в неблагоприятных российских условиях, в частности с теплоносителем на жесткой воде и низком качестве газа.

Первичный теплообменник котла изготовлен из алюминиево-кремниевого сплава. Теплообменник изготовлен методом литья, что позволило обеспечить гладкую внутреннюю его поверхность. Гладкая поверхность теплообменника препятствует отложению известкового налета. В конструкции теплообменника предусмотрено предотвращение закупоривания каналов при загрязнении путем оптимального их сечения. Качественная передача тепла теплоносителю обеспечивается оптимальной толщиной стенок т/о, которая составляет 3 мм.

В котле установлен 2-х ступенчатый циркуляционный насос, встроенный расширительный бак на 8 литров, группа безопасности. Гидравлический блок изготовлен из современных композитных материалов, отличающихся высокой прочностью.
Конденсационная Рысь имеет встроенные функции контроля работы, диагностики, истории ошибок. Развитые средства безопасности включают контроль наличия пламени и тяги, защиту от перегрева и замерзания.

Дисплей конденсационного котла РысьКотел имеет информативный, удобный в обращении дисплей оригинального дизайна с подсветкой на темном фоне. Как и все последние модели, котел имеет интегрированную шину e-Bus, позволяющие гибко подключать дополнительное оборудование, такие как терморегуляторы.

 

Задать вопрос или оставить комментарий
  • Комментарии не найдены