Совершенствоание механизмов управления, регулирования и контроля за режимами отопления, а также оборудования и элементной базы является одним из приоритетных направлений компании Buderus. Иноовационность и технологичность современных решений на этом направлении воплощены в автоматике EMS-plus. 

Лидером в линейке оборудования EMS в настоящее время является контроллер Buderus Logamatic RC300. В зависимости от комплектациии модулями ММ100 или MS100-200, Logamatic RC300 может управлять несколькими отопительными контурами контурами горячего водоснабжения, а также гелиоконтурами, используемыми как для отопления, так и для ГВС. Различные сервисные режимы позволяют организовать режим работы котла максимально приближенным к режиму жизни его владельцев - суточное, недельное и сезонное программирование, погодозависимая автоматика и другие полезные функции позволяют обеспечить максимально комфортный микроклимат и эконосичный режим работы котла отопления.

MobilНо если к некоторым из перечисленных функций потребитель уже привык, то возможность управления газовым котлом, а, следовательно, и климатом в доме, через интернет - пока недостаточно распространена. И на этом направлении в настоящее время Buderus сосредоточил значительные усилия.

Результатом этой работы стал модуль Logamatic web KM200. Данный модуль управляет 4-мя отопительными контурами и парой контуров ГВС по режимам и командам, задаваемыми через интернет с помощью приложения EasyControl, которое устанавливается на смартфон с системами Android bk iOS. Практически все режимы и управляющие команды, которые устанавливаются с панели управления контроллера, сейчас доступны для задания из приложения. Кроме того, через приложение имеется возможность получать информацию по работе отопительного оборудования с систематизацией по ежедневным, еженедельны и ежемесячным данным, а также получать сообщения об ошибках.

Таким образом, с модулем KM200 владелец котла получает возможность не только управлять котлом и контролировать работу системы, но и при необходимости организовать удаленное консультирование и квалифицированную помощь.