Знатоки конденсационной техники наверняка по достоинству оценят новинку BAXI - газовый настенный конденсационный котел LUNA Platinum+. Хотя производитель не позиционирует данный котел, как технику нового поколения, но по количеству новаций, Luna Platinum существенно отличается от своих предшественников. 

Конечно, каждый найдет в новинках этого котла что-то своё, но нам хотелось бы выделить диапазон модуляции, нижний предел которого составляет 10% от номинальной мощности котла! Совместно с усовершенствованной горелкой с полным предварительным смешением, такая широта модуляции позволяет достичь существенной экономии газа, т.к. даже в режим демисезонья котел практически никогда не входит в режим тактования.

На новом -  интеллектуальном уровне реализована автоматика котла. Основной принцип ее работы - максимальная адаптация к взаимодействующим системам - отопления, дымоотведения, газоснабжения. Хотя возможность эксплуатации с максимальным КПД на низком давлении газа всегда была отличительной чертой отопительных котлов BAXI, в Platinum номинальная мощность обеспечивается при работе с давлением газа 5 мбар. 
Интелектуальность автоматики котла позволила не только снизить количество ручных настроек, но и снизить влияние проектных ошибок. В котле реализован контроль горения газовоздушной смеси по принципу обратной связи. Качество сгорания отслеживается специальным электродом. Если пламя на горелке не соответствует заданному режиму, то автоматика котла дает управляющие корректирующие сигналы на вентилятор и газовый клапан для восстановления требуемого качества горения. 
Гидравлический узел котла оснащен частотно модулированным циркуляционным насосом, который обеспечивает оптимальный гидравлический режим в магистрали. Кроме, того, опять же благодаря встроенной автоматике, работа котлового насоса может быть увязана с насосными группами отопительных контуров (в том числе и смесительными).
"Лицом" встроенной автоматики является новая съемная оригинальная панель управления, которая может быть исполнена как в проводном, так и безпроводном вариантах. Панель управления имеет встроенный датчик температуры и стильный информативный дисплей, что позволяет ее использовать в качестве комнатного терморегулятора.
Специально для LUNA Platinum+ была сконструирована оригинальная система дымоотведения на основе 50-мм трубы, причем длина дымохода может достигать 30м!

Еще одним новшеством, реализованным в котле, является возможность полной интеграции с альтернативными источниками тепла - тепловыми насосами, гелиоколлекторами и т.п

Конденсационный котел BAXI  LUNA Platinum+ в настоящее время представлен пятью моделями мощностью от 12 до 33 кВт и наиболее востребован на рынке малоэтажного жилого домостроения.

Задать вопрос или оставить комментарий
  • Комментарии не найдены