С января 2016 года Buderus (Германия) запускает продажи нового напольного газового конденсационного котла Buderus - GB102 (S) - еще более комфортного и эффективного.

 

Первое, что отмечается при начальном знакомстве с котлом - это его компактные размеры, позволяющие эффективно выполнять компоновку котельной. При занимаемой площади 0,4 х 0,6 м, котел весит всего 54 кг. 

Линейка напольных конденсационных котлов Buderus GB102 (S) представлена тремя моделями, в наиболее популярном диапазоне мощностей для частных домов - 16 кВт, 30 кВт и 42 кВт. Конфигурациякотла может быть выполнена в двух вариантах - System и Regular. В Комплектации System котел оснащен клапаном горячего водоснабжения, позволяющего подключить к котлу емкостной водонагреватель горячего водоснабжения и циркуляционным насосом с электронным регулированием.

Автоматикв BC20 присутствует в котле по-умолчанию. Данная автоматика поддерживает стандарт EMS+, которы позволяет значительно расширять функцианальные возможности по управлению котлом и отопительными контурами за счет гибкого подключения дополнительных модулей. А такие функции, как управление циркуляционными насосами отопительного контура, загрузки водонагревателя и циркуляционного насоса горячего водоснабжения, присутствуют в стандартной конфигурации. Для организации погодозависимого регулирования достаточно подключить датчик уличной температуры.

Таким образом, можно отметить, что конденсационный котел Buderus GB102 (S) - экономичное и фукциональное решение для организации системы отопления Вашего дома.