Газовый котел Buderus Logamax U072

Модельный ряд настенных газовых котлов Buderus Logamax U072 пополнился на российском рынке двумя котлами с закрытой камерой сгорания мощностью 35 кВт - U072-35 и U072-35K.

Котел Buderus Logamax U072-35 отлично адаптирован к российским условиям эксплуатации. Рабочий диапазон напряжения электропитания составляет от 165 до 240В, а минимальное давление газа при котором котел может эксплуатироваться составляет всего лишь 9 мбар. 

Приготовление горячей воды для бытовых нужд в двухконтурной модели осуществляется во вторичном пластинчатом теплообменнике. Одноконтурная модель приспособлена для нагрева хозяйственной воды во вторичном теплообменнике. Интересным нововведением в двухконтурном котле U072-35 является возможность выбора пользователем режима подгготовки горячей воды. В режиме "Комфорт" обеспечивается постоянное поддержание требуемой температуры воды в теплообменнике ГВС, что позволяет существенно сократить подачу горячей воды потребителю. В целях же экономии, есть возможность выбора режима "Эконом" и в этом случае нагрев горячей воды будет осуществляться только по запросу (открытии крана). Производительность по нагреву воды в системе ГВС у двухконтурного котла составляет почти 960 л/горячей воды в час при нагреве ее от 15°С до 45°С. по контуру ГВС нужно также отметить удобство обслуживания вторичного теплообменника, который крепится к системе всего лишь одним винтом. Прочие элементы (фильтры, датчики) как двухконтурной, так и одноконтурной модели также легки в обслуживании и замене. 

По всем остальным характеристикам и комплектации 35-ти киловаттные модели аналогичны своим "меньшим" собратьям.
Несмотря на значительное увеличение мощности, котел остался одним из самых компактных в своём классе: размеры котла увеличились всего-лишь на 85 мм по ширине и 16 мм по глубине. Легкость монтажа, изящный внешний вид и энергономичная система отопления лишь подчеркивают высокое качество данного котла

Задать вопрос или оставить комментарий
  • Комментарии не найдены