В 2015 году известый производитель котлов отопления Protherm порадовал обновленной моделью газового настенного котла Пантера, причем изменился не только котёл, но и весь модельный ряд увеличился за счет появления в линейке турбированного одноконтурного газового котла на 12 кВт.

Обновленная версия газового котла ПантераЧто же качается изменений в котле, то первое, что бросается в глаза - это обновлённая панель управления, которая, на наш взгляд стала более стильной и изящной. Дисплей стал более информативным и интуитивно понятным, имеет больший размер и приятную подсветку. Кнопки управления стали сенсорными, для управления достаточно лёгкого прикосновения.

 

Панель управления газового котла ПантераРис.1. Панель управления газового котла Protherm Пантера
1 - управляющие кнопки.
2 - кнопка выбора режима.
3 - кнопка Старт/Стоп/Сброс
4 - сегмент контроля и настройки отопления
5 - симовльный сегмент дисплея
6 - сегмент контроля и настройки ГВС

 

Гидравлический блок настенного газового котла Protherm ПантераИзменения произошли и в конструкции "Пантеры". Прежде всего, существенно изменен гидравлический блок, который изготовлен из прочных композитных материалов, вследствие чего стал более надёжным и долговечным. Также в котле установлен новый, менее шумный газовый клапан. В новом газовом котле Пантера внедрены дополнительные защиты от замерзания и перегрева.
Претерпела изменение система подготовки горячей воды. Реализованная в котле технология "Aquafast" позволяет подать горячую воду потребителю через 2 секунды после начала отбора воды в системе ГВС. Автоматика котла получила развитие за счет внедрения интерфейса (шины) E-bus, что позволяет более гибко эксплуатировать котёл совместно с различными устройствами регулирования и контроля.
Ну и конечно, же не мешает лишний раз отметить качество сборки котлов Protehm, которые производятся по стандартам качества Vaillant.